【行山勝地】由坑口出發 10分鐘已可郊遊鴨仔山

不少家庭都會在假日享受遠足的樂趣,適逢天朗氣晴時,不妨到郊外走一走,呼吸新鮮空氣,全家上下齊齊做運動,有益身心。

今次介紹適合新手入門的鴨仔山,約海拔152米,由坑口站出發,經A出口常寧路,再到影業路。當到達保良局甲子何玉清中學對面,再沿路上梯級,會見到清水灣道的指示牌後再進發。

登山入口後,會見到石屎路及梯級路,沿着梯級向上行,約三十分鐘,便到達山頂涼亭。山頂有一個觀景台,可以近觀銀線灣及牛尾灣一帶優美的海岸景色。

適合入門初哥

小休過後,大家可以隨清水灣道方向再向前行,向下一站將軍澳少女峰出發,約海拔195米,以梯級為主,是難得鍛練腳力的時候,整段路程約40分鐘,便可登上山頂。當站在頂處,山上景觀開揚,一次過飽覽香港科技大學、滘西洲、吊鐘洲、牛尾洲及牛尾海,讓你好好感受大自然之餘,又可以打咭留念。

客服熱線2316-3088 

今次介紹的行山路線,絕對適合入門初哥,除了可以供遊人練跑,也可以一家大小去行山,是一項不錯的親子體驗,絕對值得推薦。如果大家想向難度挑戰,可考慮到附近康城站的釣魚翁及鄰近寶琳的小夏威夷等。

優質大型屋苑 滿足生活不同需要

事實上,兩個區內受歡迎的屋苑,包括東港城及蔚藍灣畔。當中東港城屬二十多年樓齡屋苑,項目共七座,每座樓高40層,共2,184個單位。單位面積由588至796呎,間隔有兩房或三房。另設頂層複式單位共28個,當中超過一半可觀賞園景,其他高層單位可飽覽銀線灣海景、中層及低層單位可欣賞山景或開揚景觀。會所設施方面,包括運動場、兒童遊樂場、健康舞室、健身室及兒童活動室等。

屋苑設有大型商場,總面積達40萬平方英呎,規模較同區屋苑大,設有各類商店,吃喝玩樂,包羅萬有,滿足生活不同需要。

客服熱線2316-3088 

蔚藍灣畔由六座大廈所組成,提供2,130個單位,面積由652至1,268呎,每戶均設有露臺。屋苑主要為兩房戶,面積由652至763呎,其餘三房戶佔超過三成半,面積由877至1,268呎。高層為少量相連特色戶,面積由1,384至1,655呎。會所佔地18萬平方呎,耗資2億興建,以貴族園林為題,除了一般屋苑提供的設施如室內游泳池及多用途運動場外,亦提供宴會廳、主席屋、董事屋及紅酒雪茄鑑賞室等,適合品味人生的家庭。

當中逾千呎的私家花園,更是與好友歡聚的不二之選。屋苑位於港鐵坑口站上蓋,將軍澳的心臟地帶,樓下設有「連理街」商場,鄰近巴士站,交通極之便利。

相關文章 :

【屯馬開通】土瓜灣概念屋苑逐個捉 屯馬綫於6月27日全綫通車後,有全新港鐵站開通的土瓜灣,歷史性地成為有鐵路站的區域。受惠通車消息刺激,區內交投轉趨活躍,而由於周邊的住宅物業...
【皓畋】九龍交通樞紐 充足綠化園林空間... 皓畋位於何文田傳統豪宅地段,屬於九龍市中心,除了周邊環境旺中帶靜,同時具備完善交通及名牌校網優勢,吸引不少鍾情樓齡較新的實力家庭進駐。...
【天鑄2期】一線交通及校網 何文田區實力之選... 自從何文田區有港鐵沙中線及觀塘延線覆蓋後,一眾鐵路沿線新盤發展潛力飆升。其中何文田站半新盤天鑄2期具備港鐵站及何文田豪宅區雙重概念,加上屬小...
【何文田山畔】私隱度極高 鬧市中的秘密花園... 何文田山畔位於紅磡區核心地段,交通是致勝關鍵,加上私隱度高的地利優勢以及國際級建築設計,遠離區內密集舊廈,彷如鬧市中的秘密花園,迎合不同家庭...
分享: