【港島鐵路新盤】黃竹坑上蓋項目將登場 配套、潛力搶先睇!

港島新盤供應向來短缺,尤其是鐵路上蓋住宅項目,已逾30年未有,正因如此,黃竹坑站上蓋新盤還未登場就已引來滿城關注。據了解,該新盤目前正申請預售樓花同意書,預計本季末至次季推出市場。而項目示範單位已準備就緒,批出預售後就會隨即推售。
 
 
戶型設開放式至4房

現時已公開的資料顯示,黃竹坑上蓋新盤第一期由2座住宅大樓組成,共提供約800伙,間隔由開放式至4房單位不等,更設有特色戶型。其主打2至3房,佔整體之6成至7成,預計關鍵日期為2022年12月31日。新盤定位為豪宅項目,目標買家是換樓客、居住南區的分支家庭及中環上班族,因此預計項目樓價金額會較進取。

2站到金鐘 環境屬賣點

位置方面,項目靠近黃竹坑警校道,而首次推出的期數內有不少單位面向南朗山方向,亦有單位望香港仔南避風塘一帶,相信景觀及居住環境方面會是一大賣點。除此之外,交通便利亦是該盤的亮點,位處黃竹坑站上蓋,乘搭2個站就到達港鐵金鐘站,附近亦設巴士及小巴綫,可以前往香港仔、中環、紅磡及九龍灣等地,可謂四通八達、近在咫尺。

旅遊區活化

從前,黃竹坑一帶是公共屋邨和工業區,但政府自2001年起將黃竹坑工業區改劃為商貿區,多幢工廈逐步改建成為商貿大廈,其後城規會更引入10個酒店發展項目,使區內的環境得以大幅改善。加上之後「躍動港島南」計劃會活化海洋公園、珍寶海鮮坊,並提升黃竹坑一帶的文化及消閒設施,形成一個優質客群的旅遊區,將有不少星級酒店相繼投入服務。

51萬呎商場將建成

另一方面,黃竹坑的商業氣息也在愈發沸騰。其地鐵站上蓋商場樓面面積約51萬平方呎,設有5層商舖樓層,有約150間商戶,提供約235個停車場車位,預計2023年落成,會配合住宅第一、二期陸續入伙,相信可以一邊完善區內生活配套,一邊帶動區內人流。

跨國企業插旗

除此之外,黃竹坑站以北的「黃竹坑商貿區」,早前都已被收購幾幅工業用地,日後都會用於發展為商貿樓宇,連同其他商貿用地,差不多涉及近400呎樓面,現時眾多跨國企業包括AXA、Philip Morris、連卡佛、畢馬威會計師事務所已經率先插旗,日後隨着更多大型機構進駐,相信將帶來龐大的工作人口,繼而興旺區內的住宅需求

換樓家庭客必捉:國際學校

區內另大一特點是著名國際學校及優質私校林立,相信會吸引不少家庭客入住。包括連續6年領先排名的香港加拿大國際學校、新加坡教育部唯一一間於海外開設學校的新加坡國際學校 等、英基開辦嘅南島中學、滬江維多利亞學校及漢鼎書院

鐵路盤賣少見少市場渴求,加上黃竹坑上蓋新盤有多方因素支持,相信無論對剛需買家還是投資客來說都極度吸引。

想第一時間查詢、入票、睇示位?

客服熱線:2316-3088

銷售熱線:

Matthew Leung:9019-6630
Brian Wong:6122-0869
Christina Cho:6383-1166
Raymond Tang:9274-2728
Patrick Au:9277-2814

       

相關文章 :

【新手驗樓】自行驗樓三類注意事項 一層樓少說也要數百萬元,就更加要驗清驗楚。目前有一些專業的驗樓師,會為業主驗收樓宇。如果大家想慳錢,也可以自己驗樓。究竟自行驗樓時有甚麼地方...
【按揭竅門】先買樓VS先買車位 今年非住宅物業減辣,吸引不少樓市投資者留意相關市場。從事金融業月入8萬元的Doris正計劃買入車位投資,同時亦希望可以買樓上車。因此,想了解...
【新盤置業】入票前 4大準備要做足! 最近多個新盤開賣,准買家們需留意:一手物業與二手物業置業流程各有分別,大家入票前應充分做好4大準備功夫,確保職業之路暢通無阻。...
【先住後付】新盤「超抵」付款計劃 有何隱藏費用?... 近年新盤市場時有聽說「先住後付」,其實是發展商在推售新盤時同時推出的超長成交期,究竟這種付款方法是否着數?其中又包含甚麼隱藏費用?...
分享: