【一手火熱】第四季最少有三個千伙大盤待推 全屬鐵路周邊

近年來市場熱捧的鐵路項目是一手供應主力,2021年第四季最少有3個逾千伙新盤待推,而且全屬鐵路周邊甚至是上蓋項目,對於追求交通方便的用家而言,絕對是部署入市的一大良機。

當中伙數最多項目,是將軍澳第85區石角路發展項目,總樓面面積逾400,000平方呎,單位數目1,556伙,戶型以開放式、一房及兩房單位為主,預計2021年內推售,隨時有機會細絕同區樓盤。項目正申請預售樓花,預計2022年4月落成,樓花期約半年。

同時,項目位處日出康城旁邊,可享有康城商場及鐵路站優勢,加上日出康城多個期數餘貨只餘下大單位,而石角路項目主打中小型戶,料吸引年青上車客注意。

客服熱線2316-3088 

內房火炭項目成焦點

至於市場最關注的項目,正是內房地產商發展的港鐵火炭站旁坳背灣街1號項目,共有 4 幢住宅大廈,合共提供約1,335個住宅單位,都算是鐵路盤,交通配套方便。

事實上,火炭區已有超過10年未有大型住宅新盤推售,對上一個全新屋苑已經是 2009 年落成的御龍山。發展商早前已為項目進行軟銷,並於日前獲批預售,將隨即展開銷售程序,最快10月內推售。

項目戶型上包括開放式至4房,另設特色戶,當中1至3房佔九成,1 房由330至390平方呎,佔約29%,2 房由 460至580平方呎,佔約34%,3 房由670至950平方呎,佔約28%。同時附設綠化及休憩空間,會所及綠化空間共逾100,000平方呎。據了解,項目設於九龍灣宏照道金利豐國際中心的示範單位,將於短期內開放參觀。

客服熱線2316-3088 

此外,市場另一焦點項目之一為元朗站鐵路物業,第一期提供已多達1,030伙,發展商早前已預告年內會推出此新盤,項目預計2023年3月落成,樓花期約18個月。

至於整個發展項目共六座物業,合共1,870個單位,分南北兩地盤。第一期料為北面地盤,共有四座物業,向東南的單位,以第三座及第五座為例會望新元朗中心樓景。至於第一至二座南向單位會望Grand YOHO樓景,相比之下,選擇東北或西北方向的單位,其景觀會望向「南邊圍」及「東頭工業區」,前方都屬幾層高村屋,景觀算是無遮擋。

元朗站整個發展項目共1,870個單位

至於南面地盤會有兩座物業,樓高達47層,亦為整個項目最高的物業。第六座東北面會望向新元朗中心樓景,另一座其東北方位也會正望新元朗中心樓景,所以整體南面地盤的東北座向,預計都是以望樓景為主。如果選擇向南單位,料會望青山公路(元朗段),可能會受噪音影響,而西北方向的單位,可以望到南邊圍至東頭工業區一帶的景色。

客服熱線2316-3088 

相關文章 :

【貼住康城】石角路新盤逾1,500伙供應 細單位力吸上車客... 近年來成為新樓供應主力的將軍澳日出康城區,其實區內供應已接近尾聲,因為區內只有最有三期可以推出,所以要進駐康城區,要把握最後機會。然而,除了...
【四球入手】九龍東罕有供應 油塘新盤主打中小戶... 最近在九龍東油塘區將有全新盤推出,乃位於高超道29號項目,由2幢大廈組成,共提供634伙分層住宅,面積246至1,601平方呎,戶型則涵蓋開...
【分析形勢】由發展商賣樓手法 拆解樓市危與機... 市區項目始終吃香,發展商寧願慢慢賣,都不願意求量不求價,持貨力強。而且項目屬於舊契項目,不受預售樓花限制。市場人士指出,求價不求量已經成為香...
【通車概念盤】紅磡黃埔四街項目懶人包... 舊樓重建項目很多時都是規模較細的單幢項目,但最近一個投資價值極高的旗艦級市區重建項目,供應達2,800伙之餘,更挾港鐵東鐵綫過海段通車後的威...
【市區樓最搶手】長沙灣醫局街新盤 西九龍焦點... 由中資內房龍頭發展,整個新盤系列項目共有兩期,坐落於長沙灣醫局街233號,由兩座大廈組成,合共提供約550伙,項目第一期提供158伙,主打1...
分享: