【區區有筍盤】細價樓何處尋?

細單位向來搶手,除了因為單位銀碼相對低,入場費低外,亦可能與近年家庭結構「簡化」有關。分支家庭為細單位帶來剛性需求,同時一些舊區的新盤或半新盤目標客源亦會是當區的分支家庭。

分支家庭同區搵盤
分支家庭主的特點,是希望尋找與原生家庭同區的物業,日後有小孩時,父母能夠方便照顧,平日可以放工到父母家食飯。不過,由於兩代人對居住要求不同,分支家庭或會偏好同區中樓齡較新的物業。

舊區或是早年的新市鎮會是分支家庭主要來源,根據2016年人口統計,15歲及以上從未結婚人口比例最高的地區是油尖旺區,港島區的4個區,15歲及以上從未結婚人口比例都高於全港平均水平,這些都是未來分支家庭主要來源地區。

就著以上地區,其實都有不少細價盤的供應,當中油尖旺大角咀一帶因為鄰近奧運站,近年都有不少主力細單位的新盤,太子以及深水埗一帶的分支家庭亦能到當區置業。』

若想找600萬元以下的物業,位於大角咀埃華街的奧朗.御峯、及奧柏.御峯,樓齡分別是6年及8年,主要以開放式及一房單位為主,最細單位分別是256呎至264呎,最細單位的放售價大約550萬元。

另外,同區位於利德街的利奧坊亦在發展中,第三期新盤正在開售中,而最早落成的利奧坊.曉岸樓齡約三年,較奧朗.御峯項目更近奧運站,194呎的細單位,叫價440萬元,價錢較適合上車客。

上車盤重鎮:荃灣、沙田

荃灣及沙田過去一直是上車盤的重鎮,包括在荃灣荃景圍一帶,以及沙田第一城,有較多600萬元以下的供應。不過,有關地區樓齡較高,超過30年,對於新一批的分支家庭未必仍會喜歡住在相關地帶。

新界荃灣半新盤中,鄰近西鐵荃灣西站的柏傲灣,樓齡2年,現時一個實用面積318平方呎,叫價568萬元。

港島​東及南區上車新勢力

港島區方面,600萬元以下的半新盤主要集中在港島東區及南區,當中港島.東18樓齡8年,實用面積305平方呎,叫價 580萬元,適合在東區一帶的分支家庭。另一位於港島南區的華富邨一帶,亦有很多分支家庭的來源。鄰近半新盤或新盤選址可能要到田灣,該區有樓齡4年的登峰.南岸,一個214呎的單位,叫價455萬元,相信是當區售價較低的半新盤。

想搵細價樓?立即按此向客服專員查詢!

相關文章 :

【近在咫尺】盤點草地靚景屋苑 全港很多企業都讓員工居家辦公,以遙距方式與他人溝通合作,突然間,到底最宜居的地區在那裡,值得討論。有人說,在香港買樓,望草地景比海景更難求。...
【長線投資】原來呢一年買新樓收租 保證有三厘回報?... 在樓價高企之下,不少新樓價格偏高,租金又在供應穩定之下,不會特別被搶高,而業主享受到的租金回報率自然較低。近期的半新樓租金成交中,近年其中一...
【屯馬開通】大圍概念屋苑逐個捉 屯馬綫於6月27日全綫通車,令交通網絡便捷度進一步飆升,需知新鐵路基建啟用一向被視為推動區內樓價上升的動力,故相信有助長遠吸引買家及租客考慮...
【近返工最實際】騎師練馬師 鍾情沙田大埔樓... 不少打工仔不論租賃或買賣,都會選擇鄰近工作地點的物業,而香港賽馬圈中的騎師和練馬師,特別鍾情沙田及大埔的住宅物業。由於日常都要在馬場工作,出...
【港島鐵路新盤】黃竹坑上蓋項目將登場 配套、潛力搶先睇!... 港島新盤供應向來短缺,尤其是鐵路上蓋住宅項目,已逾10年未有,正因如此,黃竹坑站上蓋新盤還未登場就已引來滿城關注。據了解,該新盤目前正申請預...
分享: