【屯馬開通】大圍概念屋苑逐個捉

屯馬綫於6月27日全綫通車,令交通網絡便捷度進一步飆升,需知新鐵路基建啟用一向被視為推動區內樓價上升的動力,故相信有助長遠吸引買家及租客考慮進駐,無論投資自住潛力均可看高一線。究竟大圍站區內有哪些值得關注、具備升值潛力的「亮點」屋苑?下文將逐一為大家介紹。

(1)名城

要數區內其中一個指標性住宅物業,名城一定榜上有名。雄踞港鐵站上蓋的名城,建於原大圍單車公園之上,由長江實業及港鐵合作發展。項目分3期,共設有12幢大廈,合共提供4,264伙單位,以三房及四房大單位為主打。屋苑外觀設計時尚高貴,景觀方面,不少單位可遠眺針山或望獅子山美景。屋苑住客會所及配套設施齊備,附近民生店舖林立,而且毗鄰大圍站,只需步行約5分鐘,優點多多,而且屯馬線全線通車後,相信更具備上升潛力,故可望看高一線。

客服熱線2316-3088 

(2)溱岸8號

位於香港新界東沙田車公廟路8號、前身為沙田臨時房屋區的溱岸8號,由新世界與港鐵合作發展,目前樓齡約8年。項目包括4幢住宅大廈,呈現V字形布局,每幢樓高41或43層,合共提供981個單位。

單位實用面積介乎505至2,287平方呎,間隔為2至5房不等,當中以3房及4房戶為主打,佔供應約75%。兩房戶合共218伙,建築面積由660呎至668餘呎,佔屋苑單位總數比例約22%。配套方面,項目自設逾13萬呎的園林設施,整體設施齊全,而且毗鄰車公廟站,交通便捷,故向來獲不少買家青睞。

客服熱線2316-3088 

(3)金獅花園

座落大圍翠田街及隔田街的金獅花園由華懋集團發展,分為兩期發展,分別於1986及1987年期間入伙。2期共包括13幢住宅大廈,每幢樓高25或28層,合共提供2,768個分層住宅。項目主力供應實用面積2、3百呎的1房及2房戶。由於項目普遍面積不大,故入場銀碼亦相對親民。

屋苑單位實用面積介乎260至363平方呎、建築面積由416至570平方呎,間隔全屬1房2廳,客飯廳分別以曲尺廳、日字廳或呂字廳開則。戶戶採用獨立式廚房設計。

對外交通方面,屋苑離港鐵大圍站步程約十分鐘,附近亦有不少巴士線、商舖及小型商場,可滿足基本生活所需。由於入場費相對相宜,獲不少首置客、單身客及新婚一族青睞。

客服熱線2316-3088 

(4)金禧花園

同樣為交通方便、較親民價上車私樓的金禧花園,位於大圍積輝街,由新鴻基發展。雖然金禧花園樓齡超過30年,但由於位於大圍交通黃金地段,除了毗鄰港鐵站外,附近亦設有不少巴士線,而且自設平台花園、戶外泳池及小型商場;附近食肆選擇多,配套一應俱全,性價比相當高,故深受區內外客歡迎。

金禧花園共有6座,合共提供756個單位。金禧花園的實用面積由314呎至485呎,主攻呎碼較細的2房。景觀方面,物業呈兩行排列,前排中高層單位可遠眺城門河及享少許山景。屋苑位於88小學校網,屬於新界區名校網之一。當中包括沙田官立中學及浸信會呂明才中學等,故亦獲不少家庭客捧場。

立即搵我哋HKP置啱傾

相關文章 :

【幸運號碼】靚冧把屋苑單位 特別值錢?... 在香港人心目中,普遍對8字比較鍾情,除了颱風來臨時,會有不少打工仔高呼「8號!8號!」之外,由於8和「發」在粵語裡諧音,因此不少香港人認為8...
【名城】 單車公園的前世今生 大家細個都去過大圍單車公園,當時去大圍勝在就腳方便,同時四圍配套完善,玩完一日都令你樂而忘返。自從港鐵及馬鐵先後落城,加上青沙隧道通車後,大...
【鐵路上蓋】一文盡覽錦上路站項目資訊... 元朗錦上路站項目講得上是2022年的焦點新盤項目,合共提供2,200伙分層住宅,再細分兩個住宅期數推出,第1期涉1,520伙,當中第1A期7...
【西北新地標】屯門兆康54區新盤項目懶人包... 近年來,新界西北成為不少年青人上車的熱門區域,特別是屯門區,基於交通愈來愈方便,而且方便接壤邊境,加上戶型多元化,對投資者及用家的吸引力都大...
分享: