【SSD鬆綁】解辣在即 邊到有筍租盤搵?

受到3年期的額外印花稅影響,新盤出售後頭三年市場供應都很少。不過,一旦到了「鬆綁期」,相關盤源便會增加。今年下半年約有20多個盤會迎來鬆綁,到底邊到有筍租盤搵?

荃灣西兩項目供應約2400伙

位於荃灣西站上蓋的海之戀愛炫美以及全城匯分別在今年7月及8月到達「鬆綁期」,單位出售後不用再繳交相等於樓價10%的額外印花稅。兩個單位分別提供約1400及900個單位,愛炫美目前放盤量約44個,最近30日有一宗成交。至於全城匯則有50個放盤,但最近30日有未見有成交,相信隨着「鬆綁期」到來,放盤及成交會有所增加。

【SSD鬆綁】解辣在即 邊到有筍租盤搵?
【SSD鬆綁】解辣在即 邊到有筍租盤搵?

南昌站匯壐II11月鬆綁

另一個西站上蓋項目匯壐II亦會於今年11月鬆綁,目前放盤量並不多,只有14個,最近30日則有2宗成交。其一宗一個是350呎的單位,成交價720萬元,呎價大約2.05萬元。不過,項目近1200伙,有意到南昌或留意開奧運站的買家可留意。另外,附近的長沙灣,喜遇及傲凱亦會在下半年9月及12月解封。

東九龍中啟德Oasis Kai Tak的單位亦會在今年9月過了3 年期,項目有648伙。現時最低叫價780萬元,275呎。

康城晉海兩項目9月10月解封

日出康城近年每年都會放售新盤,同樣亦每年都會有「鬆綁貨」出現。今年輪到晉海及晉海II項目到達鬆綁期。兩項目有約2100伙,但目前放盤量不多,兩項目主打大單位,有較多3房甚至4房供應,3房單位最近成交都超過1,000萬元,相信目前以自住用家為主,即使過了3年期,放盤量亦未必大增。

【SSD鬆綁】解辣在即 邊到有筍租盤搵?
【SSD鬆綁】解辣在即 邊到有筍租盤搵?

港島鬆綁新盤約1400伙

整個港島區今年過了3年期的樓盤分別在灣仔壹嘉、西營盤63Pokfulam及瑧蓺,上環My Central、鰂魚涌君豪峰,以及北角海璇部份單位,要留意有關半新盤最近成交最低都近每呎3萬元,一個300多呎的單位可能要過1000萬元,未能申請按保。6個項目當中,以君豪峰供應最多464伙,目前只有一個放盤,216呎,叫價660萬元。

新界西元朗最多供應

至於近年新盤供應重鎮的新界西元朗、屯門及天水圍。下半年,暫未有天水圍半新盤解封。元朗Park Yoho Genova為三地中下半年最多解封的項目,683個單位會在7月陸逐鬆綁,現時約有18個放盤,最近一宗成交一個525呎單位,售價675萬元,呎價約1.3萬元。另外,屯門城點,以及尚悅方亦分別在9月及12月陸逐鬆綁。

下半年主要半鬆綁新盤

 

地區

樓盤

鬆綁月份

港島

灣仔壹嘉

7月

西營盤63Pokfulam

7月

西營盤瑧蓺

11月

上環My Central

10月

鰂魚涌君豪峰

11月

九龍

啟德Oasis Kai Tak

9月

長沙灣喜遇

9月

長沙灣傲凱

12

南昌匯壐II

11月

日出康城晉海及晉海II

9月及10月

新界

元朗Park Yoho Genova

7月

元朗尚悅方

12月

屯門城點

9月

想搵筍租盤? 立即按此查詢!

相關文章 :

【租屋必讀】5招教你醒目租樓 計清預算後便可開始搵樓,雖然今時今日資訊科技發達,基本上足不出戶都可以了解樓盤情況及細節,圖片影片都十分齊全,但實地視察亦十分重要。建議下決...
【海之戀】熱愛臨海生活態度 荃灣西鐵站上蓋屋苑海之戀是區內焦點屋苑,盡顯地利優勢,接通鐵路網絡,四通八達。自住出入方便,投資亦具潛力,大部份單位景觀開揚,享有藍巴勒海峽...
【小數怕長計】管理費四大疑問逐一解開... 市場上放租的單位可分為「全包」及「不包」兩種,即是否由業主承擔物業的管理費。因此,租客在睇樓時,需要了解清楚住宅每月的管理費開支,以幫助判斷...
【屯馬開通】荃灣西概念屋苑逐個捉 海之戀屬荃灣西站上蓋屋苑,是區內焦點新盤,嬴盡地利優勢,接通鐵路網絡,四通八達,自住出入方便,投資亦具潛力。大部份單位擁有開揚海景,藍巴勒海...
分享: